Главная / Интерьеры / Статьи / Секреты акриловой грунтовки: почему она стоит вашего внимания / Почему выбирают акриловую грунтовку? Глубокий анализ её свойств

Почему выбирают акриловую грунтовку? Глубокий анализ её свойств

53

Детально о характеристиках и преимуществах

Акриловая грунтовка
Состав:

Основана на воде с акриловыми полимерами. Эти полимеры обеспечивают акриловой грунтовке её прочные свойства адгезии и долговечности.

Сохнущая способность:
Быстро сохнет после нанесения. В зависимости от условий окружающей среды (влажности, температуры) и толщины слоя может высыхать в течение нескольких часов.

Адгезия:
Превосходная способность приставания к различным поверхностям, включая дерево, бетон, гипсокартон, кирпич и многие другие.

Устойчивость к UV:
Хорошо сопротивляется воздействию ультрафиолетовых лучей, что делает её подходящей для внешних работ.

Экологичность:
Обычно имеет низкий уровень летучих органических соединений (ВОС) и является более безопасной для окружающей среды и здоровья человека по сравнению с грунтовками на основе растворителя.

Проницаемость:
Дышащая структура позволяет влаге испаряться
, что может быть полезным для некоторых поверхностей, таких как дерево.

Устойчивость к моющим средствам:
Хорошо сопротивляется воздействию чистящих средств, что делает её подходящей для использования в местах, подвергающихся частой уборке, например, в кухнях или ванных комнатах.

Гибкость:
Способна растягиваться и сжиматься вместе с поверхностью,
что уменьшает риск образования трещин при температурных колебаниях.

Пригодность для окрашивания:
Создает отличную основу для последующего нанесения акриловых или латексных красок, обеспечивая равномерное и долговечное покрытие.

Защитные свойства:
Может предотвращать проникновение влаги и солей в поверхность, защищая её от разрушения.

При выборе акриловой грунтовки всегда рекомендуется обращать внимание на спецификации производителя и выбирать продукт, который наилучшим образом соответствует вашим требованиям и типу поверхности, который вы планируете обработать.

Латексная грунтовка: почему она стоит вашего внимания

Состав: На водной основе с латексными компонентами.

Применение: Латексные грунтовки чаще всего используются для внутренних работ и подходят для большинства строительных материалов, включая дерево, гипсокартон и бетон. Они также могут быть использованы на некоторых внешних поверхностях.

  • Характеристики:

    1. Быстросохнущая.
    2. Отличная адгезия к различным материалам.
    3. Устойчива к плесени и влажности.
    4. Эластичная, что позволяет некоторым вариантам латексной грунтовки сопротивляться трещинам и сколам.
    5. Меньше склонность к желтению со временем по сравнению с алкидными грунтовками.

Преимущества структурных грунтовок:

Подготовка поверхности:
Кварцевые грунтовки обеспечивают отличную адгезию к поверхности, создавая идеальную основу для последующего нанесения декоративных покрытий.

Выравнивание:
Благодаря своей плотной структуре, эти грунтовки способны выравнивать мелкие неровности на поверхности, делая ее более гладкой.

Устойчивость к влажности:
Кварцевые грунтовки обладают хорошей водоотталкивающей способностью, что делает их подходящими для применения в условиях повышенной влажности.

Прочность:
Кварц, входящий в состав грунтовки, придает ей дополнительную прочность, делая покрытие более устойчивым к механическим воздействиям.

Антисептические свойства:
Некоторые кварцевые грунтовки могут содержать антисептические добавки, предотвращающие развитие плесени и грибка на поверхности.

Улучшение адгезии краски:
Грунтовка создает идеальную "шероховатую" поверхность для лучшего сцепления с последующими слоями краски или декоративного покрытия.

Области применения:

  • Подготовка стен перед оклейкой обоями.
  • Подготовка поверхностей перед нанесением декоративных штукатурок.
  • Грунтование бетонных и штукатурных поверхностей внутри и снаружи помещений.
  • Подготовка поверхностей в ванных комнатах, кухнях и других влажных помещениях.

Кварцевые акриловые грунтовки — это отличный выбор для проектов, где требуется высокая прочность грунтовочного слоя, а также когда необходимо обеспечить идеальное сцепление между поверхностью и последующим декоративным покрытием.


Для выбора грунтовки для стен в нашем магазине обратите внимание на широкий ассортимент Каталога. Наши консультанты готовы предоставить профессиональные советы и помощь в выборе.   

Купить краску и получить грунтовку в подарок до 29.01.2023

Теги: адгезионная грунтовка